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L’article au beurre et à l’ail persillé

Qu’est ce qui est très lent, gluant et qui fait très français ? Un escargot bien entendu !

Si vous voulez faire une visite atypique et très locale, il faut se rendre dans l’élevage des Escargots de la Petite Montagne.

Dans cet élevage vous rencontrerez Pierre. Pierre n’est pas un escargot bien entendu, c’est un éleveur.

L’été, mais aussi le reste de l’année à la demande des groupes, il fait visiter l’exploitation qui comprend environ 150 000 escargots sur 700m carré. Et vous trouvez qu’il y a du monde sur les plages cet été ?

Les escargots de Pierre sont certifiés Bio pour la simple et bonne raison qu’ils mangent bio.

Vous vous demandez sûrement ce que les escargots de bourgogne ont de si spécial ? En réalité, la provenance importe peu, mais pour connaître cette histoire en lien avec les hautes sphères russes, il faudra faire la visite.

Et si l’envie vous prenait de dormir dans une coquille ? Juste à côté de l’élevage- vous pourrez dormir dans un dôme et découvrir les joies de la vie d’un gastropode à coquille spiralée.

Pour arrêter de baver et aller déguster les Escargots de la Petite Montagne il faudra vous rendre au 6, route de Lains à Montlainsia.

Mais, si vous voulez davantage d’informations, vous pouvez faire un tour sur le site de l’élevage https://burignat.fr/

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